Техника для склада. Главная.

Статья

Звонок по России бесплатный
Россия:   8 (800) 100-68-23
Москва: +7 (495) 221-70-77
Зачем профессиональным поставщикам ПТО заниматься стеллажами?







 

«ТД Техника для склада»: зачем профессиональным поставщикам ПТО заниматься стеллажами?

Если провести параллель между складом и живым организмом, то стеллажные системы для  хранения товара, бесспорно, можно назвать скелетом первого. Спросите любого логиста, на чем основывается физическая возможность максимально эффективного использования складских площадей? Каким образом можно упорядочить грузооборот и многократно повысить производительность любой организации, чья деятельность требует наличия стройной схемы хранения и движения продукции на пути от производителя к конечному потребителю? На сегодняшний день мир интралогистики не знает лучшего решения этих вопросов, чем давно ставшие привычными стеллажи во всем своем скромном, но вместе с тем универсальном разнообразии конструкций.
Реализация проекта по оснащению склада стеллажными конструкциями является достаточно сложной задачей, требующей кропотливого труда на всех этапах, начиная с проектирования и заканчивая монтажом. Ступенью раньше стоит сам процесс производства, сопряженный со своими сложностями, который зачастую не так интересен заказчику, как качество итогового продукта и ответственность поставщика. Не стоит забывать и о том, что «скелет» современного склада должен быть облечен «мускулами» - тщательно подобранным парком подъемно-транспортной техники, в котором каждая единица находится на своем месте и работает с полной отдачей. Прочный скелет и сильные мускулы – это ли не залог здоровья складского «организма»?
Российский рынок складского оборудования в своем текущем состоянии не может пожаловаться на скудность предложений. Желаете установить стеллажи – пожалуйста! Приобрести погрузчик, ричтрак или штабелер – нет проблем! Но много ли на этом рынке компаний, которые предлагают комплексное оснащение склада и техникой, и стеллажами? Не получит ли клиент такой фирмы некую половинчатую выгоду, если всегда есть возможность обратиться к узким специалистам? Об этом мы поговорим с заместителем директора компании «Торговый Дом Техника для склада» Романом Соловьевым.
Роман, само название вашей организации содержит слово «техника». Откуда же пришло решение заняться стеллажами, которые все же больше относятся к категории складского оборудования?
Р.С.: Действительно, уже более 15 лет наша компания известна на российском рынке и в ближнем зарубежье как поставщик грузоподъемной складской техники. За время работы «Техника для склада» утвердилась в этом качестве как высокопрофессиональная команда, твердо занимающая свою нишу в экономике большинства регионов страны, отлично знающая, как удовлетворить основные нужды интралогистики в своем сегменте. Нас ценит без преувеличения огромное количество клиентов, и мы отвечаем им взаимностью. С момента основания «ТДС» стремился иметь в своем арсенале намного больше услуг, чем банальная поставка качественной техники для обработки грузов. Мы сделали ставку на мультибрендовость, оказание тематических консультаций и развитие сервисного обслуживания, что крайне важно для любой компании, продающей технику. Изначально мы видели своей целью в первую очередь не просто продать, а помочь оптимизировать затраты на складскую деятельность. Я думаю, что «Торговый Дом Техника для склада» была одним из первых популяризаторов системного подхода к механизации складского труда.
Да, мы достигли значительных успехов и нам есть, чем гордиться. Но плох тот бизнес, который стоит на месте! Если есть куда развиваться, тем более в очень близкую нам стеллажную тему, то почему бы не делать это? К тому же существует и объективная причина. Наши специалисты часто сталкивались с проблемой подбора техники для работы на складах, где уже были установлены стеллажи. Казалось бы, что может быть проще? Мы знаем емкость склада, высоту стеллажей, видим маршруты движения груза и, исходя из этого, рекомендуем соответствующие машины для безопасной и эффективной работы. Но вот ведь в чем трудность, многие производители получают техническое задание, которое условно можно сформулировать как «заставить склад стеллажами под завязку», что ими честно и реализуется. Впоследствии стоимость оптимального набора подъемно-транспортного оборудования (ПТО) не укладывается в бюджет заказчика, а склад уже стоит и нужно работать… Отсюда и родилось решение предоставлять нашим клиентам комплексную услугу по оснащению склада техникой и стеллажным оборудованием одновременно, два в одном.
Существует мнение, что очень сложно быть производителем и продавцом в одном лице. Как ваша компания справляется с возросшей нагрузкой?
Р.С.: Я бы слукавил, утверждая, что нам любое дело дается играючи, без проблем. Конечно, работать стало сложнее, но, в конце концов, мы существуем для наших клиентов, и их положительные отклики нивелируют все трудности. Да и сказать, что производственная тема для нас в новинку также будет ошибкой. В ходе развития направления грузоподъемной техники мы постоянно общались и продолжаем общаться с производителями. Нам было не интересно поставлять на рынок технику as is (как есть), хотелось улучшить ее, адаптировать к конкретным условиям. Поэтому пришлось вникать в процесс производства подъемно-транспортного оборудования и даже в чем-то контролировать его. Постепенно мы научились у наших партнеров, скажем так, основам производства как такового, и применили полученные знания в развитии направления стеллажного оборудования. Мы отдаем себе отчет в том, что стеллажные системы требуют к себе такого же, если не более серьезного отношения, как и подъемно-транспортные механизмы, поэтому уделяем крайне пристальное внимание каждому этапу производства и контролю качества готовой продукции.
Расскажите подробнее об услугах, которые «Техника для склада» предлагает потребителю по направлению «стеллажное оборудование».
Р.С.: Услуга, собственно, одна - мы осуществляем полный комплекс работ от проектирования будущего склада до установки стеллажей под конкретные условия: помещение, грузооборот, техника для его обслуживания, пожелания клиента. А вот как мы это делаем, уже другой вопрос. Не касаясь производственных нюансов, могу сказать следующее. Мы не относимся к стеллажным системам как к простому набору элементов, например, рам и грузовых балок. Руководствуясь собственными корпоративными принципами, мы идем по пути сочетания творческого подхода с высоким профессионализмом специалистов по работе с клиентами и конструкторов. Компания отслеживает основные тенденции рынка стеллажного оборудования, постоянно повышает квалификацию всех своих сотрудников от руководящего состава до монтажной группы. В итоге наши клиенты получают даже несколько больше желаемого. Я имею в виду не только комплексное решение вопроса хранения и транспортировки грузов на складе, но и создание определенного комфортных и взаимовыгодных условий для дальнейшего сотрудничества по обслуживанию стеллажей и техники. По имеющимся в нашем распоряжении данным, многим клиентам проще и удобнее работать с одним поставщиком и одним сервисным центром.
Роман Станиславович, какие именно типы стеллажного оборудования «Техника для склада» способна поставить своим клиентам?
Р.С.: Все зависит от конкретной ситуации и потребностей клиентов. Мы работаем в соответствии с их запросами и поставляем все необходимое оборудование. Даже в том случае, если пожелания клиентов выходят за рамки производственных стандартов, то даже в этом случае наша проектная группа поможет разработать техническое задание и запрос будет реализован. Наибольшей же популярностью пользуются паллетные фронтальные стеллажи, а также построенные на их базе мезонинные конструкции, набивные (drive-in) и полочные стеллажи. Сегодня мы можем непосредственно со склада предложить клиенту легкие архивные стеллажи с нагрузкой на полку до 150кг, в ближайшей перспективе ассортимент товарного запаса по стеллажному оборудованию будет расширен. Несмотря на некоторую специфику, ограничивающую область применения, живой интерес в России вызывают высокотехнологичные стеллажные системы, обслуживаемые автоматизированными тележками типа «шаттл», которые способны обеспечить максимальную плотность хранения. Надо сказать, что мы в достаточной степени ориентируемся на этом рынке, у нас есть хорошие партнеры, как из категории производителей, так и импортеров, поэтому наши клиенты всегда получают желаемое. Мы в состоянии удовлетворить очень широкий круг запросов. Это в равной степени справедливо и для стеллажей, и для складской техники: если у компании-производителя нет в наличии позиции по конкретному запросу, то «Техника для склада» всегда предлагает аналог на выгодных условиях.
Правильно ли я понимаю, что в лице компании «Техника для склада» клиент получает универсального поставщика складской техники и стеллажей, способного предоставить профессиональные консультации и сервисное обслуживание для всей поставляемой продукции?
Р.С.: Да, все верно. Хотелось бы остановиться на сервисе. Применительно к стеллажам мы включаем в это понятие монтаж, который всегда производиться в кратчайшие сроки даже на работающем складе, а также ремонт и замену поврежденных элементов стеллажной конструкции. Что касается сложной складской техники, то мы осуществляем пусконаладочные работы непосредственно по месту эксплуатации. Упомянутая универсальность состоит, в том числе, и в предоставлении некоторых видов техники в аренду.
В завершение беседы скажите несколько слов о планах развития компании.
Р.С.: В планах «ТДС» пока нет пункта о покорении мира - мы реалисты и видим своей задачей дальнейшее совершенствование работы в следующих направлениях:
- развитие современных форм обратной связи с клиентами и партнерами, стабильный диалог – залог конструктивного сотрудничества;
- адаптация ассортимента услуг и продукции компании к меняющимся запросам интралогистики; так, мы с интересом смотрим на автоматизированные системы учета движения грузов в контексте предоставления клиенту расширенного инструментария для оптимизации работы склада;
- в техническом плане при содействии наших партнеров мы продолжим вносить усовершенствования в ПТО, а относительно стеллажей будем идти по пути уменьшения металлоемкости при сохранении нагрузочных характеристик.
Не смотря на устойчивый спрос на стеллажи и грузоподъемную технику, нам всегда есть куда развиваться, ведь интралогистика в нашей стране далеко не везде вышла на пиковый уровень эффективности. Поэтому компания всегда находится в поиске оптимальных решений для своих клиентов, в том числе и в финансовом плане. С «Техникой для склада» действительно легче, и мы уверены, что этот девиз не утратит актуальности.

Беседовал В.Антонов



^ НАВЕРХ ^
ООО "Торговый Дом Техника для склада"